Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вспоминают жертв авиакатастрофы рейса 612 «Анапа - Петербург»

503
Поделиться:

Она произошла 22 августа 2006 года. Пресс-конференция, посвящённая 10-й годовщине трагедии, состоялась в медиацентре правительства.

Реклама

Напомним, под Донецком погибли все 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Пытаясь обойти грозу, самолет набрал слишком большую высоту, потерял управление и потерпел крушение. Лайнер упал в районе поселка Сухая Балка.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Люди возвращались из отпуска, школа, какие-то планы, и все это оборвалось. Та боль, которая была нанесена родственникам, близким городу, которые принесла трагедия, они и сегодня остаются и кровоточат».

Благотворительная организация «Прерванный полет», созданная родственниками погибших, сегодня представила Книгу Памяти жертвам авиакатастрофы. В ней архивные фотографии, а также газетные статьи, посвящённые трагедии. Сейчас идёт работа над вторым томом. Издание будет посвящено всем жертвам авиакатастроф Ленинграда и Петербурга, произошедших с 1952 года.

Алексей Штейнварг, составитель Книги Памяти, член Совета благотворительной организации «Прерванный полет»: «Хотелось бы через средства массовой информации, с вашей помощью обратиться ко всем родственникам погибших и пострадавших в авиакатастрофах Петербурга и Ленинграда связаться с нами, для того, чтобы на основе знаний воспоминаний мы могли бы сделать действительно полную книгу».

Сейчас решается вопрос об установлении памятника жертвам авиакатастроф. Концепцию мемориала должны утвердить до конца октября.

В годовщину трагедии, 22 августа, у часовни в поселке Малое Карлино состоится панихида по жертвам рейса 612. В 15:37, в момент, когда разбился авиалайнер, пройдёт минута молчания.
 

Реклама

Обсуждение