Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По делу о применении силы в магазине «Пятерочка» допросят еще десяток свидетелей

188
Поделиться:

Сотрудница «Пятерочки» так и не признала свою вину в деле о самоуправстве в магазине. Сегодня в Приморском районном суде выслушали двух продавцов: коллег обвиняемой Марии Прощелыкиной.

Реклама

19 апреля - в день, когда произошел инцидент, кассир Маргарита Богданова обслуживала покупателей, в том числе и потерпевшую Нину Антонову. По словам сотрудницы магазина, при пенсионерке был пакет, но проверять его содержимое она не стала. О том, что Антонова в него что-то положила, говорит уже другой свидетель - Ольга Дмитриева. Но адвокат потерпевшей Евгений Кузнецов уверяет: важен не факт возможной кражи, а реакция сотрудников магазина.

Евгений Кузнецов, адвокат потерпевшей: «Суть в том, что нарушено было законодательство действиями сотрудников магазина. Они вышли за пределы своих полномочий. И за это они будут наказаны. А взяла или не взяла, это вообще не является предметом рассмотрения по данному делу». 

Остальных свидетелей еще предстоит допросить. Повестки направлены еще как минимум десяти сотрудникам магазина «Пятерочка». Следующее заседание назначено на 8 сентября. 

Напомним, 19 апреля 89-летнюю пенсионерку заподозрили в краже сыра, и персонал устроил пожилой даме досмотр. С таким усердием, что она упала и сломала бедро. Охранник Икромджон Набиханов уже признал неправоту и предложил пенсионерке денежную компенсацию. А замдиректора Марию Прощелыкину по-прежнему обвиняют в неверном истолковании должностных обязанностей. По правилам, в случае подозрений персонал магазина должен вызывать полицию, а не разбираться самостоятельно.
 

Реклама

Обсуждение