Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 50 процентов упали продажи загородной недвижимости в Северо-Западном регионе за два года

78
Поделиться:

Как подсчитали эксперты, объем сделок сейчас не превышает пяти тысяч объектов в год. За первое полугодие в продажу вышло менее 30 новых загородных проектов, что на 40 процентов ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Реклама

Причем особенно заметно снижение интереса на готовые загородные дома. Правда, за последние полгода аналитики заметили небольшое увеличение спроса на дешевые объекты, что позволяет говорить о стабилизации рынка.

Катерина Соболева, управляющий директор департамента жилой недвижимости консалтинговой компании: «Увеличился спрос на таунхаусы и малоэтажную застройку, это связано с тем, что люди начали покупать недвижимость для того, чтобы проживать за городом. Популярность жилья связана с ценой, потому что у нас стоимость квартир за городом, она сильно ниже, чем аналогичная квартира в городских каких-то районах».

Сейчас квартиры за городом в основном берут молодые люди, которые не заработали на городскую недвижимость и пенсионеры, уставшие от суеты мегаполиса. Более обеспеченные граждане предпочитают приобретать земельные участки для строительства индивидуальных проектов.
 

Реклама

Обсуждение