Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +23°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 82 млн посылок с интернет-покупками переправила Почта России за первое полугодие

78
Поделиться:

Спрос на такие услуги растет, для потребителей это возможность экономить не только время, но и деньги. Национальная ассоциация дистанционной торговли выпустила исследование, посвященное российскому рынку электронной коммерции.

Реклама

Согласно обзору, 86 процентов россиян свою первую покупку совершают на иностранных интернет-площадках, но позже аудитория переключается на услуги российских ритейлеров. Так, суммарный переток покупателей за 4 года составил почти 90 процентов. Однако представители отечественных онлайн-магазинов уверены, что иностранные коллеги только тормозят развитие этой отрасли.

Алексей Фёдоров, директор онлайн-магазина: «Российский ритейл оказался в таком загнанном положении по отношению к зарубежным конкурентам. На самом деле, все наши коллеги из других стран, из европейских стран, из США, из Азиатских регионов все удивляются тому положению, которое случайно абсолютно сложилось в России именно потому, что законодатели вовремя не предусмотрели этой лазейки».

Сейчас иностранные ритейлеры обходят в России таможенные пошлины и НДС, которые платят все отечественные компании. Совет Федерации планирует этой осенью внести в Государственную думу законопроект, который усилит таможенный контроль и меры налогового регулирования. По словам участникам рынка, благодаря этому законопроекту отечественные и зарубежные интернет-ритейлеры смогут работать на равных условиях. На покупателей этот закон сильно не повлияет — цены изменятся незначительно, а вот контрафактного товара станет меньше.
 

Реклама

Обсуждение