Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин поручил комитету по транспорту обсудить с бизнесом документацию о введении единой цветовой гаммы для такси

144
Поделиться:

За такси в Петербурге предлагают законодательно закрепить единую цветовую гамму и желтые номера.

Реклама

Инициатором законопроекта выступило правительство города. Как сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Игоря Албина, кузов обычного легкового такси целесообразно сделать бело-серебристым. Бизнес-класс выделить чёрным цветом.

По мнению авторов законопроекта, конкретная цветовая гамма и жёлтый госномер позволят быстрее распознавать такси в плотном транспортном потоке, а также поможет навести порядок на выделенных полосах для общественного транспорта.

Чтобы увеличить налоговую отдачу Смольный предлагает полностью легализовать городское такси, а разрешения выдавать только хозяйствующим субъектам, которые зарегистрированы в Петербурге. Гибридному и электротранспорту, как экологически чистому, должны быть предоставлены льготы, считает Игорь Албин.

Вице-губернатор поручил комитету по транспорту разработать все необходимые документы и обсудить их с профессиональным и бизнес-сообществами Петербурга. 
 

Реклама

Обсуждение