Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За себя и за того парня: бойцы Росгвардии соревнуются в легкой атлетике на стадионе в Петербурге

186
Поделиться:

Около ста сильнейших атлетов поборются за звание лучшего. В Петербурге стартуют соревнования войск Национальной гвардии. Участие примут команды из семи регионов.

Реклама

Всего же за время чемпионата будут разыграны 10 комплектов наград. Победителей выберут как в личном зачете, так и в командном. Награды вручат 19 августа. Подробнее расскажет Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Ближайшие дни Петербург проведет на высоких скоростях. На стадионе «Приморец» стартовал чемпионат по легкой атлетике. Все спортсмены - военнослужащие Национальной гвардии России».

Не без доли грусти в нотах военного оркестра прошла церемония открытия чемпионата. Спортсменам Национальной гвардии, как и всем россиянам, обидно за наших легкоатлетов, так и не попавших на Олимпиаду. Что уж говорить о тех, кто усердно готовился к состязаниям в Рио-де-Жанейро. 

Наталья Антюх, олимпийская чемпионка в беге с барьерами: «Есть неудовлетворенность, конечно. И неудовлетворенность не то что в моем частном случае. В общем неудовлетворенность за всю сборную, что все так получилось плачевно. Что будет дальше и как, и что. Просто сейчас подвешенное состояние».

Но для военнослужащих это не повод подводить свои команды. На соревнования в Петербург приехали около 100 бойцов из 7 регионов. Кроме Северо-Западного свое мастерство продемонстрируют военнослужащие из Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского и других командований. 

Игорь Княжев, врио командующего войсками СЗРК ВВ МВД России: «Желаю вам в ходе спортивных состязаний показать высокие спортивные результаты и тем самым поддержать наших спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро».

Петербургские спортсмены нацелены только на победу. Признались, будет нелегко. Среди соперников призёры и победители чемпионатов России, Европы и мира. Но уже в забеге на 200 метров команда Северо-Западного региона показала своё мастерство и стала на шаг ближе к медалям. 

Максим Рафилович, мастер спорта, рядовой (команда СЗРК ВВ МВД России): «Пока все идет по плану. У нас 2 представителя в финале. Это я и Константин Петряшов. Поборемся за медали».

Несколько забегов и первое место, а значит и заветные очки — в копилке петербургской команды. В дистанции 200 метров победил Максим Рафилович. Впереди еще 2 дня соревнований: забеги на 400, 800 метров. На полторы, три и пять тысяч. Но личного мастерства недостаточно. Последний день чемпионата - это командная эстафета 4 по 400.  
 

Реклама

Обсуждение