Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +20°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участников сезонной школы баскетбольного «Зенита» обучат уникальным приемам

71
Поделиться:

Уже два года как «Зенит» для Петербурга — это не только футбол. Успехи баскетбольного департамента за это время измеряются не только финалом кубка страны и «бронзой» Единой Лиги ВТБ.

Реклама

В апреле в 7 городах России стартовал масштабный детско-юношеский проект, решающий этап которого проходит сейчас на Крестовском острове.

На кону не медаль и не профессиональный контракт, а возможность пройти тренировочный сбор с командой «Зенит-ДЮБЛ». Но в 14 лет и это стимул прийти, попробовать и победить. 

Именно победа и никак иначе — оказаться лучше сотни претендентов на региональном уровне. Чтобы войти в число 70 лучших, потренироваться в главном зале «Сибур-Арены» с Артёмом Вихровым, Павлом Сергеевым, Александром Разумовым и Евгением Валиевым. А в качестве бонуса сыграть в одной команде с Василием Карасёвым. Не раз заострялось внимание, что зенитовский баскетбольный лагерь — не селекционное мероприятие. Скорее возможность научить перспективную молодёжь тому, чему обучают не во всех спортшколах.                                                                

Вадим Забалдуев, участник проекта «Школа баскетбола» (Ульяновск): «Такие важные очень мелочи, когда принимать и убирать мяч. Понимание мяча. Первый дриблинг очень важен. То есть тут почти всё новое для меня».

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Чтобы вырасти в мастера какого-то, надо тренироваться каждый день и не по одному разу. То, что мы увидели, — есть проблемы в регионах с этим. Не все ребята могут себе позволить каждый день тренироваться. Тренироваться три раза в неделю — очень сложно, чтобы потом чего-то достичь в будущем. Надо себя посвятить этому». 

Сегодня свои сертификаты участников проекта получат ребята, прошедшие отбор в Тобольске, Тольятти и Нижневартовске. Завтра в том же режиме работу начнут группы из Дзержинска, Воронежа, Перми и Томска. В конечном итоге 12 юношей, прошедших все этапы, будут допущены к тренировкам с командой ДЮБЛ.
 

Реклама

Обсуждение