Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд может огласить приговор троим предполагаемым организаторам ячейки «Хизб ут-Тахрир» уже сегодня

156
Поделиться:

Приговор организаторам петербургской ячейки запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» сегодня могут огласить в Окружном военном суде.

Реклама

На заседании будут решать судьбу троих предполагаемых террористов — Кагирова, Рамазанова и Ибрагимова. Подсудимые отказались от сотрудничества со следствием.

Известно, что ячейку запрещенной в России «Партии исламского освобождения» в Петербурге подсудимые создали в 2004 году. Они занимались вербовкой и просвещением новых членов вплоть до лета 2014-го. Тогда сотрудники ФСБ арестовали 30 членов террористической организации. В 2015-м в колонию отправили Гапура Магомедова и Махамадимина Салиева. В апреле этого года по обвинению в терроризме осудили Романа Иванова и Сергея Яблокова. Они получили по тринадцать лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
 

Реклама

Обсуждение