Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +9°
  • доллар 77,25
  • евро 91,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге стартовал чемпионат войск Росгвардии по легкой атлетике

474
Поделиться:

Соревнования собрали 100 сильнейших в этой дисциплине военнослужащих из 7 региональных командований. За стартами наблюдает наш корреспондент Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Хочу сказать, что большой спортивный праздник на стадионе "Приморец" стартовал, прекрасная погода, уже состоялись первые забеги на 200 метров, а до этого прошла торжественная церемония открытия соревнований. Выступило руководство северо-западного командования Национальной гвардии, также свое произведение исполнил военный оркестр.

Здесь, в Петербурге собрались 100 сильнейших спортсменов из семи командований войск Национальной гвардии: северо-западное, центральное, приволжское, северо-кавказское и другие. Все участники — по-настоящему профессионалы, победители и призеры чемпионатов России, Европы и даже мира. Очень будет сильная борьба.

Как отметил главный судья соревнований, вспоминая о недопуске легкоатлетов на Олимпиаду в Рио, что эти соревнования, медали и победы, которые будут здесь, сродни достижениям на Олимпийских играх».

Владимир Малофеев, главный судья чемпионата войск Национальной гвардии РФ по легкой атлетике: «Это некий такой своеобразный ответ Международной федерации легкой атлетики на то, что не допущены наши спортсмены. Они покажут эти результаты на наших чемпионатах, все равно проявят себя, это будет таким интересным моментом».

Павел Архипкин, корреспондент: «Соревнования пройдут в течение трех дней. Будут разыграны несколько комплектов медалей — бег на 6 дистанций. Сейчас стартовали забеги на 200 метров. Максимальная дистанция — 5 тыс. метров. Кульминацией в последний день станет эстафета 4 по 400 метров. 

Не могу снова не возвратиться к Олимпиаде, к тому, как выступают 36 военнослужащих войск Национальной гвардии в 18 дисциплинах. Давайте вспомним, что первую медаль завоевал военнослужащий Беслан Мудранов по дзюдо. Военнослужащие показывают очень хорошие результаты на Олимпиаде и завоевали уже 10 медалей».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение