Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +9°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Сотни петербуржцев пришли на прощание с Павлом Солтаном и его супругой Светланой

5108
Поделиться:

Сегодня в Петербурге прощаются с вице-спикером Законодательного собрания Павлом Солтаном и его женой Светланой. Они погибли в результате страшной аварии на Выборгском шоссе в минувшее воскресенье. Траурная церемония сейчас проходит в Мариинском дворце. Там собрались родные, друзья и коллеги. Слово нашему корреспонденту Николаю Растворцеву.

Николай Растворцев, корреспондент: «На церемонию прощания в Мариинский дворец, где Павел и Светлана Солтан проработали много лет, сегодня пришли сотни петербуржцев. Искренний, открытый, мужественный. Настоящий патриот Санкт-Петербурга. Все это Павел Солтан. Его коллеги называли "наш Маресьев". Павел Солтан, потерявший в молодости руки и ноги, занимался делами инвалидов, помогал паралимпийцам, пенсионерам. Добивался установки новейшего оборудования в больницы и поликлиники города. Одним словом, за время работы в Законодательном собрании, Павел Солтан разрешил не одну тысячу проблем.

Страшная авария в минувшее воскресенье шокировала родных, друзей, близких, родных и всех тех, кто знал семью депутата. В машине находились Павел Солтан, его супруга Светлана и их младшая дочь. Машина попала в аварию. Павел Солтан погиб на месте. Его супруга скончалась в больнице, дочь была госпитализирована. К счастью, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Одними из первых свои соболезнования и слова поддержки высказали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Трудно переоценить роль Павла Михайловича в реализации нашей городской программы "Доступная среда", потому что благодаря его усилиям сегодня многие люди, которых привыкли называть людьми с ограниченными возможностями, имеют возможность жить в нашем городе комфортно и уютно. А Павел Михайлович был человеком неограниченных возможностей. Он был образцом петербургского депутата».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Мы прощаемся с человеком с большой буквы, с человеком, который так много делал не для афиши,  а абсолютно искренне, для людей, для ленинградцев-петербуржцев. И с человеком, который так много делал для всех нас».

Николай Растворцев, корреспондент: «После церемонии прощания в Мариинском дворце состоится отпевание в храме Сретения Господня на Гражданском проспекте. Похоронят Павла и Светлану Солтан на Кузьмоловском кладбище».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение