Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отечественные производители рассказали о деталях изготовления одежды

230
Поделиться:

На 20 % дешевле стоит одежда и экипировка для спорта и активного отдыха отечественного производства. Причем по качеству она ничем не уступает своим зарубежным аналогам.

Реклама

Сегодня на одном из таких производств побывали и журналисты. Участники рынка рассказали, что сейчас в России большая часть спортивных товаров представлена зарубежными брендами и часть из них за последние несколько лет исчезла с рынка. Однако заменить их отечественными марками не так просто. Ткани и фурнитуры приходится закупать за рубежом.  

Александр Глушковский, генеральный директор предприятия по производству одежды и экипировки для спорта и активного отдыха: «Все ткани, все фурнитуры, все равно западное. Все, что не кается госзаказа. Все, что касается госзаказа - российское, потому что нельзя иначе. Но там не делается вот такая вот высокая технология. В каких-то госзаказах мы используем пух, кроме всех остальных комплектующих, ну тогда изделия хорошего качества получаются. Российские производители материалов еще их не могут делать или не могут поставлять такого же качества. С виду уже так похоже на западное, а внутренность еще не соответствует. Не так дышит или больше промокает, или что-нибудь в этом роде».

Как отмечают предприниматели, чтобы выйти на иностранный рынок, компании может потребоваться около 10 лет — слишком большая конкуренция, и в итоге выигрывает тот, чьё имя звучт громче. Чтобы отечественное производство развивалось быстрее и могло успешно  завоёвывать зарубежные площадки, город намерен проводить специальные обучающие мероприятия. 
 
Даниил Старковский, директор СПБ ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства»: «Это такая точка приложения усилий по выращиванию малых компаний на примере крупных. Большая проблема сделать так, чтобы дизайнеры рисовали то, что может произвести производство. Дальше проблема продавать все то, что нарисовали дизайнеры, и чтобы сумело изготовить производство».

Такая мера позволит производителям научиться грамотно представлять свои товары на выставках, которые имеют огромное значение для выхода за рубеж, а опыт старших коллег позволит наиболее успешно рассчитать план производства.
 

Обсуждение