Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

НАК: Убитые на Ленинском проспекте боевики причастны к ряду резонансных преступлений

460
Поделиться:

Национальный антитеррористический комитет распространил комментарий об операции, которую сегодня спецназ ФСБ провел на Ленинском проспекте.

Реклама

Дмитрий Павлов, официальный представитель информационного центра НАК: «В результате проведения органами ФСБ оперативно-розыскных мероприятий в городе Санкт-Петербурге была обнаружена группа лиц, причастных к действующим бандподпольям на территории Северо-Кавказского региона. Квартира, в которой скрывались бандиты, была блокирована ФСБ России. На требование сложить оружие и сдаться боевики открыли огонь по сотрудникам спецназа. В результате боя четверо бандитов получили ранения, не совместимые с жизнью. Трое из них предварительно опознаны.

Это Залим Шебзухов, Остимир Шериев и Вячеслав Ныров. Все трое находились в федеральном розыске и были главарями террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской республики. Они непосредственно причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры. 

На месте спецоперации обнаружено автоматическое оружие, боеприпасы, гранаты и несколько самодельных взрывных устройств. Пострадавших среди мирного населения нет».

Напомним, бой продолжался 5 часов. Жители дома номер 92, корпус 3 слышали серию громких хлопков, некоторые жаловались на сильную дымовую завесу. 
 

Реклама

Обсуждение