Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:54
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Крестовском острове стартовал шахматный фестиваль «Петербургское лето»

504
Поделиться:

Алексей Дреев, Александр Халифман, Владимир Малахов - это не окончательный список российских гроссмейстеров, которых в следующие выходные можно будет увидеть непосредственно за доской. Однако и программа стартовавшего сегодня на Крестовском острове традиционного шахматного фестиваля «Петербургское лето» не менее насыщенная.

Реклама

Владимир Быков, главный судья шахматного турнира «Опен»: «Очень интересно смотреть, когда объявляется расстановка даже на сильных гроссмейстеров. То есть с какими лицами они смотрят на эту стартовую позицию, это увлекательно».

Сегодня в зале шахматы классические, для всех желающих. Традиционная для такого рода турниров тишина в зале на этот раз была не звенящей. Обрушившийся ливень отвлек даже тех, кто успел погрузиться в процесс игры. Тогда как во время тренировок, говорят участники, можно потерять счет времени.

Алексей Савельев, участник шахматного фестиваля «Петербургское лето — 2016»: «За шахматами, если нравятся, можно сидеть целыми днями. Это, конечно, нехорошо, лучше уделять этому 5-6 часов в день».

На подготовку к следующему дню соревнований времени практически нет. Завтра вечером на турнире «Опен» второй тур. Всего их 9. Ну а утром зал в распоряжении младшего поколения. Начнется детский Кубок России.
 

Реклама

Обсуждение