Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из перинатального центра имени Алмазова выписали четверняшек

368
Поделиться:

Четверняшки Миша, Ваня, Саша и Матвей возвращаются домой в Липецк. Сегодня из перинатального центра имени Алмазова выписали 28-летнюю Лилию Дронову. В июле женщина родила четверых сыновей.

Реклама

Беременность наступила в результате ЭКО и протекала с осложнениями. В течение всего срока будущая мама находилась под пристальным наблюдением врачей из Липецка и Петербурга. На свет малыши появились на восьмом месяце, самый крупный весил полтора килограмма.

Лилия Дронова, мама четверняшек: «Хорошо себя чувствую, но еще не поняла, что я мама четверых детей. Пока просто сильно устала. Страх был в начале. Как это всё выносить? Но потом успокоилась. Когда узнали, что будет четверо, хотели, чтобы девочка разбавила. Но четыре мальчика - тоже неплохо».

Пересаженные два эмбриона у женщины разделились. То есть на свет появились две пары близнецов. По словам медиков, крайне редко многоплодная беременность не требует врачебного вмешательства. Лилии Дроновой потребовалось кесарево сечение. Четверняшек в центре Алмазова приняли во второй раз за историю клиники.

Наталья Петрова, врач-неонатолог: «Здесь беременность успешно закончилась и для мамы, и для четырех детей. Мы их выписываем в состоянии, ну, скажем так, здоровых недоношенных детей. Им просто нужно набрать вес и дорасти, они ничем не будут отличаться от своих сверстников».

В родном Липецке уже всё готово к приему пополнения: отец четверняшек Юрий в отсутствии супруги делал ремонт. Правда, своего жилья у семьи пока нет, пара Дроновых обустроится в одной квартире с родителями. Как воспитывать квартет сорванцов, Лилия Дронова пока не придумала: у молодой мамы не было ни минуты свободного времени.  
 

Реклама

Обсуждение