Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Человек безграничных возможностей: в Петербурге простились с Павлом Солтаном и его супругой Светланой

5752
Поделиться:

Траурная церемония прошла в Мариинском дворце. Супруги погибли в страшной аварии на Выборгском шоссе в минувшее воскресенье. В ДТП серьёзно пострадала и их младшая дочь Анастасия. Сейчас её здоровью ничто не угрожает. Похоронят Солтанов на Кузьмоловском кладбище. Настоящий патриот Петербурга — таким запомнили Павла Солтана друзья и коллеги. Сюжет Николая Растворцева.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Петербург простился с Павлом и Светланой Солтан. На траурную церемонию в Мариинский дворец, где депутат вместе с супругой проработали почти 2 десятка лет, пришли сотни жителей Северной столицы».

«Наш Маресьев» — так уважительно коллеги называли Павла Михайловича. Потерявший в молодости руки и ноги, он непонаслышке знал о проблемах инвалидов. Со всей душой и полной самоотдачей помогал людям с ограниченными возможностями, поддерживал паралимпийцев, заботился о ветеранах, жителях города.

Елена Лозко, президент федерации спортивных танцев на колясках: «Мы в Петербурге с 1999 года проводим международные соревнования. Павел Михайлович приходил всегда. Не только на открытие, не только для галочки, до этого несколько раз позвонит и спросит всё ли в порядке, и он всегда успевал приехать на награждение».

Надежда Семенова: «Он всегда интересовался. Например, ко мне обращался: Надежда Николаевна, скажите пожалуйста, как у вас? Все в порядке? Ни в чем не нуждаетесь? Может, помочь? Может, с больницей. Он проявлял сочувствие к пожилым людям и всегда заботился».

Искренний, открытый, отзывчивый, мужественный. Настоящий патриот Санкт-Петербурга. Город не просто простился с политиком и депутатом. Ремонт поликлиники или поддержка конкретного человека — Солтан брался за любую проблему и добивался успеха, завоевывая уважение и доверие горожан. Неслучайно Павел Михайлович четырежды избирался в Законодательное собрание.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Трудно переоценить роль Павла Михайловича в реализации нашей городской программы "Доступная среда", потому что благодаря его усилиям сегодня многие люди, которых привыкли называть людьми с ограниченными возможностями, имеют возможность жить в нашем городе комфортно и уютно. А Павел Михайлович был человеком неограниченных возможностей. Он был образцом петербургского депутата».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Светлана Валентиновна работала долгие-долгие годы. Мы очень дружили. И она была не просто помощницей Павла Михайловича, заботливой, любящей супругой. Она в себе несла чувство колоссальной ответственности за все то, что происходит здесь».

Страшная авария в минувшее воскресенье шокировала родных, друзей, коллег и всех тех, кто был знаком с семьёй депутата. Супруги Солтан были вместе четверть века. Павел Солтан погиб на месте. Спустя несколько часов не стало Светланы. На церемонии прощания, их старшая дочь попросила руководство города сохранить систему социальной поддержки, над которой ее родители работали не один десяток лет.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение