Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:40
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бронзовый дебют: ночью в Петербург вернулся олимпиец Кирилл Григорьян

216
Поделиться:

Спортсмен завоевал бронзовую медаль по стрельбе из винтовки на 50 метров. В «Пулково» его встречали родные и болельщики.

Реклама

Еще в Рио-де Жанейро Григорьян признался, что достичь более высокого результата помешало волнение. По прилёту олимпийский призер продемонстрировал свою полукилограммовую медаль. В квалификации Григорьян набрал наибольшее количество очков среди спортсменов-финалистов. Однако, в главном соревновании в стрельбе из винтовки с дистанции 50 метров он уступил южнокорейцу Ким Чон Хену и немцу Хенри Юнгхенелю.

Кирилл Григорьян, бронзовый призер Олимпийских игр: «Это Олимпиада. Эмоции захлестнули. Немного выбил один выстрел. Немного не понял его. После него было тяжело работать. Но я скажу, что после того, как я понял, что я на пьедестале, я не выключился, я продолжал работать дальше. Может, везения не хватило, может, эмоций».

Родители Кирилла, кстати, отец тренировал сына перед Олимпиадой, рассказали журналистам, что настолько сильно переживали, что старались не следить за ходом соревнований. О долгожданной победе узнали от друзей.

Акоп Григорьян, отец бронзового призера Олимпийских игр Кирилла Григорьяна: «Я думал, что я буду смотреть, но я смотрел выступления других ребят раньше, я так волновался, что понял, что его выступление смотреть точно не буду. У нас тренировка в тире проходила, и выскочили дети. И вот».

Марина Григорьян, мать бронзового призера Олимпийских игр Кирилла Григорьяна: «А мне оборвали все телефоны. Мне стали звонить друзья, знакомые. Они знали, что я не смотрю, терплю».

Олимпиада в Бразилии стала для Кирилла Григорьяна дебютной. 24-летний стрелок дважды был в тройке лидеров на 28 Универсиаде в Южной Корее, и прежде блистал на международных соревнованиях. Долгожданную Олимпийскую медаль спортсмен выиграл в соревнованиях 12 августа. Сейчас спортсмен собирается взять отпуск. А затем снова приступить к тренировкам.
 

Реклама

Обсуждение