Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зарубежные инвесторы вложили в отели России 500 млн евро за полгода

18
Поделиться:

Почти 500 миллионов евро вложили инвесторы в отели России за полгода, подсчитали эксперты. При этом объем вложений в гостиничную недвижимость в Европе в первом полугодии напротив сократился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Реклама

Драйвером роста гостиничного рынка стал увеличившийся турпоток в Россию. А в преддверие чемпионата мира по футболу появилось еще больше желающих заработать.

Евгения Тучкова, заместитель директора консалтинговой компании: «В Петербурге появляется большая доля гостиниц, которые будут открыты к 2018 году. И приурочено именно к чемпионату мира. Большая часть гостиниц – это средний ценовой сегмент. Сейчас мы чувствуем, что очень активны азиатские игроки, много китайских инвесторов из Вьетнама и из Саудовской Аравии».

Сезон белых ночей в этом году обеспечивает как никогда положительные результаты операционной деятельности. Рост доходности на 5-10% наблюдается во всех отелях. Цены на проживание в гостиницах Петербурга в первом полугодии 2016 года выросли на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Таким образом город оказался лидером по динамике этого показателя. Петербург за это время также занял второе место по числу забронированных номеров после Москвы. Средний чек на проживание за ночь составляет 6 тысяч рублей. Если год назад речь шла в основном о гостях из Индии и Китая, то теперь заметно увеличилось число туристов из Западной Европы.  
 

Реклама

Обсуждение