Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телерадиосеть России празднует 15-летие

150
Поделиться:

К круглой дате петербургский филиал совместно с комитетом по информатизации и связи подключили 15 городских социальных учреждений к цифровому телевидению.

Реклама

Приставки и антенны для приема эфира получили интернаты для детей-инвалидов, детские реабилитационные центры и дома престарелых. Установки позволят смотреть 20 телеканалов в цифровом качестве. Ещё в прошлом году в Петербурге была закончена реализация федеральной целевой программы по устранению информационного неравенства. Теперь эти 20 каналов могут бесплатно смотреть все жители Северной столицы. Раньше более половины имели доступ только к четырем каналам.

Иван Громов, председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга: «Цифровое неравенство — это стандартная проблема для большинства на территории Российской Федерации. ФЦП исполнено не везде и не в полном объёме. В Петербурге это сделано и в сроки, которые указаны и с должным качеством. Это, безусловно, заслуга нашего предприятия, которое находится в Санкт-Петербурге».

Руслан Евсеев, директор филиала ФГУП РТРС «Санкт-Петербургский региональный центр»: «Санкт-Петербург — один из пионеров, один из первых регионов РФ, в котором федеральная целевая программа была полностью реализована. Но для просмотра необходим либо встроенный тюнер, либо специальная приставка».

Специалисты петербургского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети помогут социальным учреждением не только с установкой подаренных антенн и приставок. Но и безвозмездно будут их обслуживать. Телерадиосеть России создана в 2001 году указом президента Владимира Путина.
 

Реклама

Обсуждение