Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стремительные моллюски: в Петербурге прошли соревнования по улиточным бегам

267
Поделиться:

15 сантиметров до финиша. Состязания, столь популярные в Великобритании, пришли и в Петербург. В одном из клубов на улице Рубинштейна состоялись первые уличточные бега. В скорости соревновались самые спортивные моллюски. Крупным особям карьера спринтеров точно не светит. Анна Безкровная узнала, какой допинг не запрещён на улиточных состязаниях.

Реклама

Пара сантиметров — за пару минут. На смену олимпийскому бегуну Усейну Болту эти чемпионы точно не придут. Но для них и 150 миллиметров сродни чемпионскому полумарафону. Самые медленные среди животных соревнуется в скорости. На стеклянном столе сразу 4 кандидата в победители.

И таких забегов сразу 5. За победу боролись всего 12 моллюсков. Кстати, все участники прошли квалификацию. Хоть соревнования и первые в городе, организаторы всё же заранее проверили, кто из улиток быстрее. Так, более крупные особи, например, неповоротливы. И потому на старт вышли только самые подтянутые.

Тамара Дюпре, заводчик улиток: «Вот такие улиточки с желтой раковиной — это ахатины фили корадация, есть еще fхатина фили кородация химея. Jтличие ахатин от архахатин — они более быстрые, у них больше слизи».

Самый быстрый из участников по имени Оторви Голова Фарбес расстояние в 15 сантиметров преодолел всего за пару минут. Правда, пока спортсменам сделали поблажку. В Англии, например, где соревнования очень популярны, бегуны проползают 32 сантиметра. Мировой рекорд принадлежит улитке Арчи — 2 минуты ровно.

Анна Безкровная, корреспондент: «Соревнования здесь почти олимпийские. Для победителей и призеров предусмотрены призы. Вот такие медали. Например, эта за первое место. Не золото, конечно, но зато полезно. Не только для человека, но и для животного. Кстати, улитки морковь очень любят».

Допинг, в виде огурца и листьев салата, на этих состязаниях не запрещен. Напротив, только приветствуется. Улиток подкармливают прямо во время забега. Соревнования даются участникам тяжело. Но с дистанции никто не сошел.

Александр Двуреченский, организатор забега для улиток: «Есть несколько способов, чтобы сделать улитку быстрой. Во-первых, нужно подготовить поверхность, ее нужно намочить. Нужно нагреть самих улиток и положить перед ними пищу. Тогда они, на самом деле, разгоняются и пробегают очень быстро».

Тренировки и состязания для медленных бегунов теперь планируют проводить постоянно. Каждую неделю на улице Рубинштнейна усатые спортсмены будут ползти к финишу. В планах сделать этот вид спорта по-настоящему популярным. Организаторы верят, что состязания могут стать сродни тараканьим бегам или скачкам. Правда, этот процесс, может оказаться не таким быстрым.
 

Реклама

Обсуждение