Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборы в школу оценили в 10 тысяч рублей

257
Поделиться:

Не менее 10 тысяч рублей потребуется родителям, чтобы собрать своего ребенка в школу.

Реклама

Одна только школьная форма, не включая обувь и ранец обойдется в сумму порядка 7 тысяч рублей. В центре импортозамещения сегодня открылась ярмарка «Школьный базар», на которой российские производители представили свои товары. Вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан отметил, что производство легкой промышленности за последний год выросло на 17%. На эти показатели повлияла политика импортозамещения. И ряд программ, нацеленных на поддержку отечественных производителей. Уже сейчас некоторые из них могут выходить и на зарубежный рынок.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Наши товары стали абсолютно конкурентоспособными. Про качество я не говорю, оно действительно высокого класса. Значит мы умеем делать хорошие лекала, производить эти товары, и поэтому сегодня есть ряд мер, которые направлены на поддержку экспортно-ориентированных предприятий. Непосредственно в том числе это касается предприятий легкой промышленности. В данном случае мы устанавливаем контакты с нашими представителями за рубежом, так и с нашим экспортным центром».

Однако отечественные игроки рынка сначала стремятся завоевать Россию, и не все компании готовы к выходу за рубеж. По словам одного из производителей, на сегодняшний день стоимость школьной формы российского производства не сильно отличается от зарубежной. Так что серьезных конкурентных преимуществ пока не появилось.

Елена, менеджер компании-производителя детской одежды: «На сегодняшний момент пока не удается 100% потеснить, даже 50%, наверное, не удается. Все-таки все равно ткань приходится закупать за рубежом, поскольку выбор нашей продукции и цена пока оставляют желать лучшего. Приходится ради покупателя, ради того, чтобы продукцию покупали как оптом, так и в розницу, приходится где-то в ущерб себе делать скидки, чтобы как-то производство все-таки работало».

Чтобы легкая промышленность действительно могла развиваться, необходимо собирать на одной площадке производителей и подрядчиков, уверены участники рынка. Тогда закупать фурнитуру и ткани можно будет, не обращаясь к иностранным поставщикам.
 

Реклама

Обсуждение