Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В «Ленэкспо» открылся традиционный «Школьный базар»

145
Поделиться:

Там можно купить всё, что необходимо для учёбы. Причём, как первокласснику, там и выпускнику. В «Ленэкспо» сейчас находится наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «В основном представленная продукция отечественная, но не только петербургская. Здесь есть и московские производители, а также из других регионов и даже Белоруссии. Представлены здесь четыре необходимых школьнику сегмента. Больше всего одежды — строгая форма, деловой костюм для мальчика, строго платье для девочки. Есть и переходные варианты, где верх может быть рубашка, свитер или жилет, а у девочки — юбка. Встречаются и спортивные варианты.

Здесь достаточно учебников и рабочих тетрадей, в которых дети выполняют домашние задания — такая своеобразная подготовка к ЕГЭ. Обычно где проявляли фантазию дизайнеры — тетради и рюкзаки. За моей спиной выставка рюкзаков. Здесь все понятно, яркие розовые цвета с рисунками типа птичек, различных животных, кукол. Видел здесь даже героиню знаменитого мультфильма "Сэйлор Мун". Все это для девочек. Для мальчиков уже, конечно, жесткие цвета — синий. Там обязательно должны быть изображены самолеты, много автомобилей. Есть и спортивная тематика, но не какая-то конкретная.

В наше время, напомню, не было никаких социальных сервисов. Парта — это и стена, и твиттер. От того, что находилось на столе, можно было узнать, какой ты человек. Должен был быть дневник с любимой футбольной командой, тетрадка с любимым актером или музыкальной группой.

"Школьный базар" сегодня начал свою работу. Он будет работать вплоть до 1 сентября. Надо сказать, что учебный год не за горами. И родителям, и школьникам пора начинать готовиться к новому учебному году и морально, и фактически».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение