Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «горячую линию» выборов-2016 поступило 96 жалоб

148
Поделиться:

До единого дня голосования 1 месяц и 2 дня. Сегодня о подготовке к выборам в Госдуму и Законодательное собрание Петербурга рассказали представители городской избирательной комиссии.

Реклама

20 кандидатов на один мандат — таковы результаты в федеральном списке. А за одно место в петербургский парламент поборются 5 человек, в одномандатых округах и 12 на депутатское кресло претендуют по партийным спискам.

Напомним, выборы проходят по смешанной системе, когда 25 депутатов будут избраны на территориях и столько же выдвигают политические образования. Сейчас регистрацию прошли 6 партий, но ситуация может измениться. До конца недели должен решиться вопрос о включении в избирательный бюллетень партии «ПАРНАС». Ранее Горизбирком отказал в регистрации, из-за нарушений, обнаруженных в документах. Но вердикт городской комиссии руководство «ПАРНАСА» хотят оспорить в вышестоящем Центризбиркоме.

Надежда Лебедева, заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «К сожалению, у партии не хватило времени, чтобы в установленный законом срок пронумеровать листы. В ходе проверки подписей нами было установлено, что два лица, которые осуществляли сбор подписей, не включены в список сборщиков, их подписи не удостоверены нотариально, а 20 лиц, которые осуществляли сбор подписей, не предоставили свои нотариально заверенные подписи».

В единый день голосования петербуржцы получат сразу 4 бюллетеня: белый и зелёный — для выборов депутатов в Госдуму, а розовый и голубой бланки — в Заксобрание Северной столицы.

Также сегодня рассказали, что активно работает горячая линия — её номер 008 — туда уже поступило 96 жалоб. Почти половина, а точнее, 40 относилось к вопросам подготовки.

Также сегодня стало известно, что проведена жеребьевка на агитацию. Накануне было распределено телеэфирное и радиовремя, печатные площади. Всего, по данным Горизбиркома, участие в выборах примут 3 млн 790 тыс. 540 человек.
 

Реклама

Обсуждение