Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лечебная проверка: вице-губернатор Дивинский осмотрел обновленную Александровскую больницу

357
Поделиться:

Отремонтированные отделения и операционный блок Александровской больницы сегодня проинспектировал вице-губернатор Игорь Дивинский. В этом году на обновление клиники и закупку нового оборудования был выделен 151 миллион рублей. Повысилась ли эффективность работы Александровской больницы, знает Николай Растворцев.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Как расходуются выделенные из городского бюджета средства и какое финансирование потребуется Александровской больнице в следующем году — вот главные вопросы, которые интересовали Игоря Дивинского. Вице-губернатор лично осмотрел отделения учреждения и пообщался с персоналом и пациентами».

Операционный блок — настоящая гордость медиков. Позволяет проводить хирургические вмешательства любой сложности. За последние 2 года его показатели выросли в разы. В 2014-м - 1691 операция, в следующем — уже 24 тысячи. А на этом томографе проводят почти полсотни обследований ежедневно: врачи трудятся по 12 часов без выходных. За счет выделяемых средств больницу уже обновили на 70 процентов. 

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Еще нужно оснащение современной техникой, диагностической техникой, желательно, чтобы больных было меньше, а для этого нужна профилактика. Вместе с тем врачи и так делают всё, чтобы как можно меньше пациент находился на больничной койке».

Хотя за стационар после ремонта не стыдно. В одной из палат отреставрированного терапевтического отделения — не только душевая и телевизор, но и практикуется принцип зонирования, позволяющий пациентам уединиться.

Роман Богданов, заведующий отделением терапии: «Иногда хочется полежать одному, иногда производят процедуры, на которые не хотелось бы, чтобы кто-нибудь еще не смотрел. Это увеличивает уровень комфорта наших пациентов».

После экскурсии Игорь Дивинский встретился с коллективом больницы. Вице-губернатор заявил: город и впредь будет поддерживать развитие медицины.  
 

Реклама

Обсуждение