Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город дождей: в Петербурге продолжают бороться с последствиями потопа

910
Поделиться:

Дорожные службы Петербурга продолжат работы в усиленном режиме и завтра. Синоптики предупреждают: в Северной столице пройдут ливни и грозы. Специалисты будут работать до прекращения шторма.

Реклама

Последствия сегодняшней непогоды устраняют 56 бригад. Специалисты проверяют ливневки, убирают мусор, чтобы он не мешал движению воды. Но «Водоканал» предупреждает, что в местах с неровным рельефом могут быть подтопления. Сегодня больше всего от обильных осадков пострадали южные районы города. Пик стихии пришелся на утро. Анна Безкровная продолжит.

Анна Безкровная, корреспондент: «Пока все петербуржцы смиряются с ежедневными дождями, светофоры ливням решили устроить забастовку. Техника непогоды не терпит. Из-за сильных осадков сразу несколько сигнальных устройств по всему городу вышли из строя. Четыре светофора на пересечении Каменноостровского и Малого проспектов Петроградской стороны одновременно мигают и красным, и желтым светом».

Водители в замешательстве. Привычная для часа пик пробка становится еще сильнее. Зато ехать хоть медленно, но верно водители все же могут. Утром же на Ленинском проспекте движение было затруднено еще сильнее. Проходу и проезду по магистралям юга города мешали реки. Казалось бы, для дождливого города осадки – явление привычное. Но перед этими разливами останавливались даже закаленные. Другие внезапного половодья не испугались, но стихия оказалась сильней. Машина Науруса заглохла прямо на наших глазах. Отогнать ее с проезжей части помогли спасатели. 

Наурус Саджаев, водитель: «Вот видите, затоп. Из-за затопа машина посреди дороги заглохла. Заглоха машина, не могу доехать».

Похожая ситуация сложилась и на съезде с Пулковского шоссе в сторону кольцевой к Дачному проспекту. Там, как рассказывают очевидны, подтопило две машины. Добраться до работы нельзя было и на общественном транспорте. Вода заливала салоны автобусов. На Ленинском проспекте образовалась пробка из троллейбусов. По таким лужам они попросту не могли ехать. 

Сергей Сатинов, водитель троллейбуса: «Когда подъехали сюда, увидели большое скопление воды. Пришлось остановиться. По должностной инструкции нам запрещено двигаться при большом скоплении воды, чтобы не залить тяговые двигатели».

Пассажиров, решивших выйти из автобусов и пройтись пешком, спасатели переносили сквозь на гигантские лужи на спине. Пришлось промочить ноги и жителям района «Славянка». 

Дмитрий Морозов, житель Пушкинского района Санкт-Петербурга: «Уровень воды был приблизительно полколеса. Несколько машин заглохших точно стояло. Видимо, сильно разогнались. Ну, в общем, залило. Одного товарища «Газелька» вытащила».

Потоп на юге случился из-за слишком большого объема осадков, за ночь выпала треть месячной нормы, рассказывают в «Водоканале». Ливневая канализация просто не справилась с сильными дождями. 

Иван Кирюшин, начальник районной эксплуатации сетей водоотведения «Водоканала»: «В основном это происходит из-за того, что сеть не справляется с таким большим объёмом выпавших осадков. Сети спроектированы таким образом, что принимают определённый объём осадков, который считается нормативным. За период этой ночи и сегодняшнего дня выпало уже ненормативное количество осадков».

Сейчас с последствиями непогоды пытаются справиться аварийные бригады «Водоканала». Выезжают на все заявки, которые поступают на горячую линию. Но специалисты объясняют: дождь продолжается, и быстро с улиц вода не уйдет. Петербуржцам пока придется сменить летнюю обувь на резиновые сапоги. 

Реклама

Обсуждение