Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За решеткой до 2022-го: суд отказал в УДО одному из организаторов убийства Галины Старовойтовой

128
Поделиться:

Ходатайство Юрия Колчина не удовлетворено. Напомним, он отбывает наказание в исправительной колонии номер три в поселке Форносово. Один из организаторов убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой сегодня рассчитывал на лояльность людей в погонах. Но заключённому отказали в положительной характеристике, и адвокат после заседания суда сообщил Юрию Колчину плохую новость. Какую, знает Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Тосненский районный суд отклонил прошение об условно досрочном освобождении одному из организаторов убийства Галины Старовойтовой. Юрий Колчин провел за решеткой более половины срока, поэтому имеет право на УДО. Но аргументов защиты оказалось недостаточно».

Адвокат напомнил: у Колчина трое детей, один несовершеннолетний. А жена недавно потеряла работу. Оказавшись на воле, он сам смог бы трудоустроиться. К тому же, сторона защиты настаивала: её клиент полностью раскаялся в содеянном и помогал следствию. Правда, прокурор на протяжении всего процесса был против УДО. В тюрьме у Колчина было несколько взысканий, особенно в первые годы жизни за решеткой. 

- Представитель исправительного учреждения и помощник прокурора возражали против досрочного освобождения, ссылаясь на то, что в течение всего периода отбывания наказания в его поведении отсутствовала устойчивая тенденция к исправлению. 

Галина Старовойтова была застрелена в парадной своего дома 20 ноября 1998 года. По версии следствия, именно Юрий Колчин нашел двух киллеров из Тамбовской преступной группировки. 

Кстати, лично один из организаторов убийства в зале суда не появился. Он продолжает отбывать срок в спецучреждении в поселке Форносово. После отказа в УДО он сможет выйти из колонии в 2022 году, отбыв полный срок - 20 лет.  
 

Обсуждение