Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия на трассе: в результате лобового ДТП погибли вице-спикер ЗакСа Павел Солтан и его супруга

23001
Поделиться:

Страшная авария произошла накануне вечером. Управлявший автомобилем Павел Солтан скончался на месте, за жизнь его супруги боролись врачи Всеволожской районной больницы, однако спасти ее не удалось. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Александр Чуев продолжит.

Реклама

В аварии на Выборгском шоссе погибли вице-спикер Законодательного собрания Петербурга Павел Солтан и его супруга. Она скончалась от полученных травм во Всеволожской районной больнице. Младшая дочь Солтана госпитализирована с переломами в тяжелом состоянии. Также пострадали ещё три человека. Среди них грудной ребенок. Авария произошла накануне вечером. По словам очевидцев, две иномарки столкнулись на скорости примерно 100 километров в час. Возбуждено уголовное дело.

Александр Чуев, корреспондент: «Вот машина Павла Солтана. Судя по серьезным повреждениям, можно представить себе какой силы был удар. От лобового столкновения автомобиль отбросило на обочину. Осколки разлетелись на несколько десятков метров. Тело погибшего вице-спикера Заксобрания пришлось вырезать из покореженного салона».

В другой иномарке сильно пострадала женщина - её на вертолёте доставили в Петербург, в НИИ Джанелидзе. Мужчина и годовалый ребенок получили травмы средней тяжести. Все участники аварии были пристёгнуты, малыш сидел в детском автокресле, в обеих машинах сработали подушки безопасности.

На место трагедии сразу прибыл председатель городского парламента Вячеслав Макаров. Он отметил, что на этом участке дороги плохо организовано движение. Виновные будут привлечены к ответственности.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Здесь ни в коем случае не должно быть так организовано дорожное движение. Здесь не должно быть разрешения для того, чтобы совершать обгон. Здесь ограниченная видимость».

По предварительной версии правоохранительных органов, водитель «Мерседеса» выехал на встречную полосу для обгона и не справился с управлением. Однако есть и другая версия. Очевидцы в соцсетях сообщают, что «Тойота» внезапно сошла с полосы движения, и предположили, что водителю стало плохо. Всю картину произошедшего еще только предстоит восстановить дознавателям. Вице-спикер Законодательного собрания Павел Солтан был инвалидом 1-й группы. В 20 лет он попал под электричку, после чего врачи ампутировали ему руки и ноги. Однако, как говорят коллеги, он сумел в совершенстве научиться пользоваться протезами.

Также парламентарии отмечают, что Солтан любил водить свою машину, а не пользоваться служебной. Его «Тойота» сделана под заказ — система управления полностью замыкалась на руль. Как известно, вице-спикер был грибником и в этот вечер возвращался из похода в лес.
 

Реклама

Обсуждение