Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский проверит ценообразование на школьные учебники 2016 года

226
Поделиться:

В преддверии 1 сентября представители Общероссийского народного фронта Петербурга встретились с руководителями учебных заведений. Тема образования сейчас наиболее актуальна, до начала занятий осталось полмесяца.

Реклама

В июле 2016-го президент России дал старт новым проектам в социальной сфере. Владимир Путин поручил решить такие вопросы, как чрезмерная отчетность, которая ложится на плечи преподавателей, причем в ущерб учащихся. Среди указов и доступность школьных учебников.

Сергей Боярский, советник губернатора Санкт-Петербурга, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Задавали многие учителя вопрос о стоимости учебников, и мы взяли на себя обязанность проверить, как строится цена на учебники конкретно в сезоне 2016-2017 годов. Чтобы посмотреть, насколько этот рынок свободен и насколько конкуренция там способствует снижению цены».

Еще одной темой для обсуждения стала первая помощь детям в стенах школы. После оптимизации системы здравоохранения во многих учебных заведениях сократили медицинских работников. Директора обратились с просьбой к ОНФ вернуть эти ставки, объяснив, что здоровье детей должно быть на первом месте.

Константин Тхостов, член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге: «Вопросы медицинского сопровождения, на мой взгляд, важны не только для детей, но и для всех тех, кого связывают образовательные учреждения, это и родители, это и сотрудники, ведь здоровье нации заботит всех нас и является предметом постоянного контроля администрации президента РФ, да и сам Путин неоднократно указывал на необходимость именно особого внимания к здоровью всей нации в целом».

Участники встречи обменялись мнениями и по другим наболевшим вопросам. Все они взяты на контроль Общероссийским народным фронтом.
 

Реклама

Обсуждение