Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Организатору убийства Галины Старовойтовой отказали в условно-досрочном освобождении

292
Поделиться:

Тосненский районный суд сегодня рассматривает ходатайство об условно-досрочном освобождении организатора убийства Галины Старовойтовой Юрия Колчина. Он провёл в тюрьме больше двух третей срока — 14 лет. Подробности из зала суда узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «В УДО отказать. Такое решение вынес Тосненский районный суд. Это уже не первое рассмотрение ходатайства об УДО. В начале сегодняшнего заседания адвокат Колчина вновь просила перенести заседания, чтобы увеличить материалы по положительным характеристикам. Но прокуратура была категорически против, суд также счел, что в деле достаточно материалов, чтобы вынести окончательное решение.

Сторона защиты склонялась к тому, что Колчин осознал свою вину и полностью раскаялся. Но как гласит характеристика из мест лишения свободы, в начале срока за ним числилось довольно много нарушений, несколько раз он даже ссылался в спец. камеру. Также адвокат напомнила, что у Колчина трое детей, один из которых несовершеннолетний, а жена недавно потеряла работу. Но это тоже не явилось аргументом в пользу освобождения.

Сегодняшнее решение можно обжаловать в Ленинградском областном суде в течение 10 суток, защита намерена это делать.

Напомню, Юрий Колчин — один из организаторов убийства депутата Галины Старовойтовой, ее застрелили 20 ноября 1998 года. По версии следствия, именно Колчин нанял исполнителей».
 

Реклама

Обсуждение