Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отвод по повышению: дело об убийстве полицейского осведомителя передали новой комиссии

123
Поделиться:

Новый поворот в рассмотрении уголовного дела бывшего оперативника Андрея Артемьева. Напомним, по версии следствия, осенью прошлого года Артемьев прямо в отделе полиции застрелил своего осведомителя, 37-летнего Дмитрия Демидова.

Реклама

Подсудимого сегодня доставили в Красногвардейский районный суд, где он предстал перед новым судьёй. Елена Волкова, которая рассматривала дело раньше, ушла на другое место работы. За сегодняшним заседанием наблюдал Артём Шарипов.

Артём Шарипов, корреспондент: «Дело бывшего полицейского Артемьева рассматривал Красногвардейский районный суд. На процессе должны были объявить итоги баллистической экспертизы. Но ее к сроку не подготовили. Зато было много других неожиданных событий».

Даже конвой не сразу ориентируется, в какую дверь надо заводить подсудимого. Их можно понять, ведь судью по делу Артемьева недавно поменяли. Елена Волкова, которая рассматривала дело с ноября прошлого года, ушла на повышение. Новый состав, по логике, может увеличить длительность процесса. 

Виталий Черкасов, адвокат семьи Дмитрия Демидова: «При смене состава суда разбирательство по делу начинается заново. Посмотрим, что будет в следующем заседании. Может, я и ошибаюсь».

Андрея Артемьева, его адвоката и родственников волновало другое. Больше всего подозреваемому не нравится, что его снимают на телекамеры. Первое, о чем он попросил - это вести процесс без прессы. Судья отказала: без СМИ слушать такое резонансное дело нельзя. 

Виталий Черкасов, адвокат семьи Дмитрия Демидова: «Закрытые процессы - когда есть государственная тайна, либо из-за соображений этики и морали, кода, например, дела об изнасиловании».

Следующее заседание начнется с того, с чего должно было начаться это. Баллистическая экспертиза будет готова 23 августа. И тогда стороны начнут ознакомление с ее итогами. Заседание состоится 6 сентября.
 

Реклама

Обсуждение