Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организатору убийства Галины Старовойтовой отказали в УДО из-за отрицательной характеристики

181
Поделиться:

Тосненский районный отказал организатору убийства Галины Старовойтовой в условно-досрочном освобождении. Юрий Колчин провёл в тюрьме больше двух третей срока — 14 лет. Это и дало ему возможность ходатайствовать об УДО, несмотря на тяжесть преступления.

Реклама

Адвокаты осужденного просили судью учесть то, что Колчин — отец троих детей, один из которых несовершеннолетний, а также ветеран боевых действий и обладатель государственных наград. Однако представители исправительного учреждения в положительной характеристике Колчину отказали, что и сыграло решающую роль для приговора.

— Представитель исправительного учреждения и помощник прокурора возражали против досрочного освобождения, ссылаясь на то, что в течение всего периода отбывания наказания в его поведении отсутствовала устойчивая тенденция к исправлению.

За организацию убийства Юрий Колчин был приговорен к 20 годам лишения свободы. После отказа в УДО, осужденный сможет выйти из колонии в 2022-м. Депутат Госдумы Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге 20 ноября 1998 года. По версии следствия, убийство совершили члены тамбовской преступной группировки Олег Федосов и Виталий Акиншин, нанятые Юрием Колчиным.
 

Реклама

Обсуждение