Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голландец Вибе Воккер прибыл в Петербург в рамках кругосветки на электромобиле

203
Поделиться:

Вокруг света на электромобиле. Нидерландский путешественник Вибе Воккер спустя полгода добрался до Петербурга на экологичном транспорте. В марта он стартовал из Аутема, а завершить странствия планирует в Австралии.

Реклама

Передвигается Воккер по миру налегке: еду, кров и конечно, электроэнергию энтузиасту предоставляют все неравнодушные. Люди узнают о кругосветном путешествии из социальных сетей. Собственно, жители разных городов, и прокладывают маршрут Воккеру. Все готовые его приютить отмечаются на интерактивной карте.

На зарядку электрокара требуется 12 часов. И после можно проехать 200 км. Автомобиль экологически безопасен, не выделяет углекислого газа, управляется, как и обычные машины. Однако даже в таком путешествии, есть свои трудности.

Вибе Воккер, путешественник: «Перед стартом у меня было уже 185 человек, готовых приютить меня, поэтому несколько месяцев было вообще просто, потом каждый раз, когда я понимал, что не знаю, где останавливаться, я делал пост в соцсетях, и мои подписчики мне помогали. Хотя примерно с десяток раз получалось так, что у меня не было никого на пути следования, и мне приходилось буквально стучаться в дома. Так было в Норвегии. Просил приютить, и люди мне до сих пор не отказывали. Сейчас, возможно, станет труднее, ведь я двигаюсь через балтийские страны, и это несколько другой менталитет».

В России путешественник остановился у сотрудников Политехнического университета. Кругосветка вызвала профессиональный интерес, ведь команда «Политех Солар» создает первый в России автомобиль на солнечных батареях. Вместе с Воккером петербуржцы планируют принять участие в пробеге по Австралии.

Евгений Захлебаев, руководитель проекта «Политех Солар»: «Проблемы экологии сейчас волнуют население по всей нашей планете. И не хотелось бы допустить такие проблемы, как, например, в Китае, когда город полностью окутан смогом, выхлопными газами. Все-таки нужно переходить, особенно в крупных городах, на экологически чистый транспорт».

Следующую остановку профессиональный путешественник Вибе сделает уже в Москве. Туда он планирует добраться за 5 дней. Далее в планах Латвия и Турция. Завершить путешествие он планирует через год.
 

Реклама

Обсуждение