Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Екатерина Дьяченко вернулась в Петербург после триумфа на Олимпиаде в Рио

487
Поделиться:

Сегодня на Играх в Рио 10 соревновательный день, о нем мы еще поговорим. А пока вернемся к уже завершившемуся здесь турниру по фехтованию.

Реклама

Главные герои которого— россияне. 7 медалей, из них 4 — высшего достоинства. Победной поездка в Бразилию оказалась и для Екатерины Дьяченко. Петербурженка вместе с подругами по сборной Яной Егорян, Софьей Великой и Юлией Гавриловой завоевали «золото» в командном первенстве саблисток.

Долгожданную награду Екатерина уже успела продемонстрировать в родном городе. Несколько часов назад самолет с новоиспеченной чемпионкой Олимпийских игр приземлился в «Пулково». 

Первые поздравления и самый большой букет роз - от супруга. Прочувствовать новый статус до конца времени еще не было. Российские саблистки как будто не заметили сопротивления мексиканок, подарили нервную концовку с американками, а уже в финале не оставили шансов соперницам из Украины. 

Екатерина Дьяченко, чемпион Олимпийских игр 2016 года по фехтованию: «Огромное спасибо городу, наш город — герой. Я очень рада, что могу порадовать вас золотой медалью. Спасибо, что болели!»

Сейчас Екатерина планирует взять паузу в карьере примерно на год  и посвятить время семье. Тем не менее саблистка не исключила возможности возвращения к Олимпиаде в Токио.
 

Реклама

Обсуждение