Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • -13°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

DIY-сеть вложит 3 миллиарда рублей в запуск магазина на действующем заводе

133
Поделиться:

Более 3 миллиардов рублей планирует вложить сеть магазинов строительных товаров в культурно-деловой центр на территории завода имени М.И. Калинина. В планах ритейлера восстановить недвижимость, сейчас большинство зданий предприятия считается объектами культурного наследия и охраняются КГИОПом.

При этом многие находятся в плачевном состоянии. Имущество завода компания приобрела в начале лета почти за 1,5 миллиарда рублей. С окончанием строительства ЗСД Васильевский остров станет по-настоящему центральным районом города. Эксперты отмечают, что благодаря улучшению транспортной доступности перспективы у этого проекта хорошие.

Ольга Шарыгина, управляющий директор департамента управления активами и инвестициями консалтинговой компании: «Перспективы, конечно, есть, идея не плохая, но в плане реализации она будет достаточно сложной. Завод действующий, пусть он и убыточен, но он действующий. Я думаю, что «Максидом» просто немножко переформирует свою инвестиционную корзину и таким образом немножко снижает свои риски».

Правда, участники рынка опасаются, что трех миллиардов может не хватить на реализацию такого масштабного проекта.
 

Обсуждение