Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Большая беда России»: прокуратура взяла на контроль расследование гибели Павла Солтана в ДТП

9342
Поделиться:

В страшной аварии на Выборгском шоссе накануне вечером погиб заместитель председателя Заксобрания Петербурга Павел Солтан. Соболезнования родным и близким выразили губернатор Георгий Полтавченкои и спикер парламента Вячеслав Макаров.

Реклама

Вместе с Солтаном в машине ехали его жена и дочь. Супруга Светлана скончалась утром в больнице. Дочь Анастасия остаётся в тяжёлом, но стабильном состоянии. Во второй иномарке ехала семья с полуторагодовалым ребёнком. Все сейчас в больнице. Расследование уголовного дела взяла на контроль прокуратура Ленинградской области. Александр Бриус продолжит.

Мудрый, добрый, чуткий к чужим проблемам, верный товарищ и друг — таким вспоминают Павла Солтана коллеги по ЗАКСу, вне зависимости от партийных принадлежностей. Петербуржцам вице-спикер городского парламента знаком не так хорошо, он редко появлялся перед телекамерами. В основном находился в тени, но делал по-настоящему светлые дела. В молодости после несчастного случая на железной дороге Павел Солтан лишился рук и ног. Но жалеть себя запретил, как говорят коллеги, он сумел в совершенстве пользоваться протезами. Будучи депутатом, взял на себя миссию помогать людям с ограниченными возможностями.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы с Павлом Михайловичем были знакомы почти 20 лет. Был уникальный человек, потому что я не помню, чтобы кто-то хоть раз о нем сказал хоть одно плохое слово. Его все уважали, все к нему хорошо относились».

Несмотря на тяжёлую травму, он увлекался машинами. В середине 90-х, Солтан получил в подарок от президента Ельцина автомобиль. Водительский стаж депутата превышал 25 лет. Последняя его машина — «Тойота» — оборудована по спецзаказу, чтобы ей мог управлять человек с ограниченными возможностями. Вот и вчера, возвращаясь после лесной прогулки домой вместе с семьёй, Павел Солтан лично вёл иномарку.

Александр Кобринский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «На этой трассе у меня самого погибла моя коллега по кафедре. Ещё это было в конце 80-х годов. Вместе с мужем. Из пяти человек в "Волге" остался в живых только один ребенок. Это жуткая, страшная трасса. И я не знаю, почему нужно было столько времени ждать, чтобы её начать реконструировать».

В 6 часов вечера воскресенья ещё не стемнело, правда, дорога была влажной после дождя. Лобовое столкновение с «Медседесом» произошло на 43 километре дороги Парголово-Огоньки. Депутат скончался на месте, еще 5 человек пострадали. Супругу парламентария врачам спасти не удалось. Дочь Солтана, которая находилась на заднем сиденье, потеряла много крови и сейчас в больнице. За её жизнь борются медики, как и за жизни тех, кто находился в немецкой иномарке.

Сразу после известий о страшной аварии на место выехал председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он пообещал провести тщательное расследование.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Здесь ни в коем случае не должно быть так организовано дорожное движение. Здесь не должно быть разрешения для того, чтобы совершать обгон. Здесь ограниченная видимость».

Смерть в дорожно-транспортном происшествии Павел Солтан называл «большой бедой России». Но к сожалению, сам стал частью печальной статистики. По предварительной версии полицейских, "Мерседес", за рулём которого находился 28-летний петербуржец, вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с иномаркой Солтана. Есть и другая: в социальных сетях очевидцы сообщают что «Тойота», за рулем которой и был 55-летний парламентарий, внезапно сошла с полосы движения, и предположили, что водителю стало плохо. Однако все детали происшествия еще предстоит восстановить уже в рамках уголовного дела.
 

Реклама

Обсуждение