Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-спикер ЗакСа Павел Солтан погиб в ДТП под Петербургом

2248
1
Поделиться:
Вице-спикер ЗакСа Павел Солтан погиб в ДТП под Петербургом

ДТП произошло сегодня вечером на 43-м километре Выборгского шоссе, это участок дороги «Парголово - Огоньки». Гибель вице-спикера телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили источники, близкие к ЗакСу и городскому правительству.

«Тойота», которой управлял Солтан, столкнулась с «Мерседесом», когда зампредседателя с семьей ехал в Петербург. Как утверждают очевидцы, немецкий автомобиль вылетел на полосу встречного движения. На месте аварии работают дознаватели, к расследованию подключились представители ЗакСа.

В каждом автомобиле ехали по три человека. От полученных травм Солтан погиб на месте. Жену вице-спикера доставили в больницу, за ее жизнь борются врачи. Состояние дочери оценивается как среднее. Пострадавших доставили в ЦРБ Всеволожска и НИИ имени Джанелидзе.

Павел Солтан родился 4 июня 1961 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ), в 2003 году получил второе высшее образование на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. С 1998 года депутат Законодательного cобрания Санкт-Петербурга. Заместитель председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗС. Член совета Санкт-Петербургского отделения партии «Справедливая Россия». Член координационного совета по делам инвалидов при губернаторе Санкт-Петербурга. Член совета по делам инвалидов при председателе Совета Федерации РФ. Член коллегии комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга. Женат, есть две дочери.

oltan_9.jpg

 

Фото: Александр Малахов, сообщество «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург», «Вконтакте»
 

Обсуждение

"Он был из тех, кто забывал о себе, думая о других»: коллеги о погибшем вице-спикере Заксобрания Петербурга Павле Солтане" И так говорят о покойних чиновниках по всей России... А кто же довел страну до "ручки"???