Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По центру Петербурга прошел крестный ход памяти Серафима Вырицкого

359
Поделиться:

Крестный ход сегодня прошел по центру города. Около сотни верующих прихода храма преподобного Серафима Вырицкого с иконами прошли по маршруту от храма святого, расположенного во внутреннем дворе Гостиного двора, до закладного камня на месте воссоздания храма успения пресвятой Богородины «Спас на Сенной» на одноименной площади.

Реклама

Молитвенное шествие прошло по Садовой улице с остановкой у дома 20 в Апраксином переулке, где проживал будучи еще нецерковным человеком преподобный Серафим. В миру он был известным купцом Василием Муравьевым, промышлявшим пушниной. Он принял монашеский постриг в годы открытых гонений в начале XX века. Закрыл свое дело, пожертвовал капитал на нужды Александро-Невской Лавры, Воскресенского  Новодевичьего женского монастыря в Петербурге и других обителей.  

Отец Михаил (Малюшин), настоятель прихода храма «Спаса на Сенной»: «Преподобный Серафим был прихожанином нашего храма, а знаете, до революции приходы разграничались очень четко. Апраксин переулок входил в территорию прихода Спаса-Синопской церкви, и поэтому он по формальному признаку был прихожанином нашего храма. И когда понимаешь эту связь, что святой был в этом храме, то, конечно, молишься ему. Дабы Господь и его молитвами укрепил нас и развеял все сложности на пути воссоздания храма».  

Крестный ход — это возрождение дореволюционной традиции. Ежегодно 14 августа совершалось молитвенное шествие вокруг храма «Спас наСенной» в память об избавлении Санкт-Петербурга от эпидемии холеры. Будучи глубоко верующим человеком, Серафим Вырицкий неоднократно участвовал в этом шествии.  
 

Реклама

Обсуждение