Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Морской фестиваль открыли залпы пушек фрегата «Полтава»

574
Поделиться:

Выстрелом из пушки парусника «Полтава» дали сегодня старт Международному морскому фестивалю. Он стал кульминационным событием петербургской парусной недели.

Реклама

На пляже Петропавловской крепости в эти выходные гостям предлагают попробовать себя в роли яхтсменов на специальных тренажерах, научиться вязать морские узлы и познакомиться с военной артиллерией. Главной площадкой фестиваля станет акватория Невы.

Сегодня там показали реконструкцию сражения в Северной войне. В битве у Новодвинской крепости российский флот одержал первую победу.

Старт фестиваля не испортили даже дождь с сильным ветром. Среди гостей события сегодня был вице-губернатор Александр Говорунов, который успел сыграть на шарманке у палатки художников группы «Митьки». 

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нас называют Северной Венецией, наверное, это правда. Водная стихия служит источником энергии нашего города, совершенно особой и неповторимой атмосферы». 

«Митьки» на фестивале оказались не случайно, именно море художники считают своим вдохновителем. К опенэйру на Петропавловке они подготовили барабанное шоу, спортивные состязания и фотозону, где можно сделать снимок в тельняшке на 14 человек. 

Дмитрий Шагин, художник: «Главное, отстоять. Чтобы не сдуло, штормовое предупреждение же... Нашу палатку сложно ставить. Условия у нас приближены к морским. Ветер, флаги...»

Оба дня фестиваля завершатся представлением «Балет Парусов». А в воскресенье над Невой прогремит праздничный салют.
 

Реклама

Обсуждение