Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:46
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жительница Липецка родила в Петербурге четырех мальчиков

342
Поделиться:

В перинатальном центре Алмазова готовят к выписке четверняшек. На следующей неделе они вместе с мамой поедут домой, в Липецк.

Реклама

Поскольку малыши появились на свет недоношенными, больше месяца за ними наблюдали врачи отделения патологии новорожденных. Сейчас состояние маленьких пациентов - кстати, все четверо - мальчики - не вызывает опасений, они хорошо набирают вес и заметно подросли.

Для транспортировки многодетной мамы и ее сыновей администрация Липецкой области пообещала предоставить микроавтобус. Специалисты Центра постоянно проводили консультации с медиками липецкой перинатальной клиники, где наблюдалась женщина.

Оплодотворение произошло по ЭКО. Пациентке подсадили два эмбриона, а они разделились ещё надвое, что бывает крайне редко. Поскольку беременность протекала с осложнениями, будущую маму решили перевести в Петербург.

Мальчики родились с массой тела около полутора килограммов каждый. Их сразу поместили в специальные боксы с искусственной вентиляции лёгких. Родители уже выбрали имена сыновьям: Миша, Ваня, Саша и Матвей.
 

Реклама

Обсуждение