Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • -8°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: Полная версия осмотра стадиона на Крестовском острове с участием министра спорта

443
Поделиться:

Сегодня стадион на Крестовском острове принимал официальных лиц. С комиссией на стройплощадку приехал министр спорта Виталий Мутко. Экскурсию провел вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Чиновника провели по коридорам будущей арены, показали живописные виды на Финский залив и будущую станцию метро «Новокрестовская».

Виталий Мутко, министр спорта РФ: «Вы знаете, что стадион в Санкт-Петербурге для нас является основным в проведении Кубка Конфедераций. И один из ключевых при проведении чемпионата мира. Здесь будут проводиться самые главные матчи Кубка Конфедераций, матч открытия, сборная будет играть, финальный матч. У нас всех тревога о том, чтобы стадион был полностью введен в эксплуатацию вовремя, в срок. Сейчас посмотрели все, что было сделано к этому моменту. Появляется больше уверенности в том, что эти работы будут выполнены в те сроки, которые заявлены городом. Во всяком случае, мы видим, что интенсивно идет работа. Подрядчик никогда не подводил Петербург ни по одному объекту, мы абсолютно в них уверены. Игорь Николаевич под контролем держит все детали строительства. Надеюсь, что тема не ввода или переноса будет забыта. И будем больше говорить о какой-то завершающей стадии и вопросах эксплуатации, использования стадиона».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Хочу поблагодарить Виталия Мутко за помощь и поддержку, когда мы приняли сложное решение расторгнуть госконтракт. Это было действительно сложно, тем более осталось не так много времени. Мы пошли на этот шаг, понимая, что в формате «заказчик — инвестор — генподрядчик» не было шансов на ввод объекта в эксплуатацию до конца этого года. Я об этом говорю авторитетно. Во-вторых, есть лимиты финансирования. Мы проиндексировали объект. Провели конкурсные процедуры. Зашел подрядчик, как сказал министр, известный в городе и стране. Один из лучших подрядчиков. Это значит, что объект введем в эксплуатацию до конца текущего года.

Третий момент — для нас чрезвычайно важны не только сроки, но и качество работ. Сегодня в ходе осмотра мы видели работы на поле, на инженерных коммуникациях, отделку, благоустройство. Кое-что придется исправлять. Это предмет отдельного исследования. Потому что был авторский надзор, технический, но недоделок и недочетов много, много упущений. Самое главное — в конце сентября мы хотим провести товарищеский матч на футбольном поле. И до конца года объект введем в эксплуатацию. Потому что должен состояться Кубок Конфедераций 2017 года и чемпионат мира по футболу. 

Большая поддержка идет по линии федерального правительства, городских структур, потому что все органы власти ежедневно работают на стадионе, помогают выработать правильные проектные решения. Я тоже ежедневно на стадионе, потому что мы не можем подвести наш город, губернатора и Российскую Федерацию».
 

Обсуждение