Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтили память экипажа подводной лодки «Курск»

111
Поделиться:
В Петербурге почтили память экипажа подводной лодки «Курск»

На Серафимовском кладбище прошла панихида по погибшим на атомном подводном крейсере «Курск». Сегодня - 16-я годовщина трагедии.

Реклама

Под звуки военного оркестра к мемориалу возложили цветы и почтили память экипажа минутой молчания.

«Курск» затонул в Баренцевом море на глубине 108 метров 12 августа 2000 года. По официальной версии причиной катастрофы стал взрыв учебной торпеды из-за утечки компонентов топлива боеприпаса. По количеству погибших - 118 человек - авария стала второй в послевоенной истории отечественного флота.

Сегодня на Серафимовское кладбище пришли родные и близкие подводников.

Валентина Витченко, мать погибшего матроса Сергея Витченко: «Выходной день, в воскресенье, муж приезжает домой и говорит включить телевизор. Мы знали, что Сережка на «Курске». У нас письмо было. Мы знали, где он служит. Срочную службу служил, не контрактную».

Матрос Сергей Витченко служил коком, он был одним из самых молодых на подводной лодке «Курск». Ему исполнилось всего 20 лет. На атомоход попал буквально за два месяца до трагедии. 

На Серафимовском кладбище захоронены 32 члена погибшего экипажа. Мемориалы созданы в Севастополе и Курске.
 

Реклама

Обсуждение