Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Горизбиркоме определили очередность партий в бюллетене для голосования на выборах в ЗакС

224
Поделиться:

Заняли места в бюллетене. Сегодня утром в Горизбиркоме провели жеребьевку порядка расположений партий в избирательном листке на выборах в Законодательное собрание Петербурга. Всего шесть участников.

Реклама

Сначала был определен порядок, кто из представителей партий будет тянуть конверт, а после решилась судьба места в списке.

Итак, перед избирателем партии предстанут в следующем порядке: за номером один - «Единая Россия», вторая строчка у «Партии Роста», третьи - ЛДПР, четвертая позиция у «Справедливой России». «Яблоко» и КПРФ — пятая и шестая строки, соответственно.

Сегодня, к слову, на жеребьевку представители от Либерально-демократической партии не пришли, за них, как это прописано в регламенте процедуры, конверт тянула секретарь комиссии. 

18 сентября избиратели получат два бюллетеня - по партийным спискам и по одномандатному округу. У последних места в листке определились без жеребьевки.

Надежда Лебедева, заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «В соответствии с формой бюллетеня, который утвержден избирательной комиссией по одномандатным округам, сведение по кандидатам, которые выдвинуты там политическими партиями, и те, кто собирал подписи, будут размещены в алфавитном порядке, в соответствии с фамилией кандидата. В одном бюллетене, который избиратель получит по единому округу, эмблемы и наименования будут размещены в том порядке, который сегодня огласили на жеребьевке». 

Впереди у политических партий в Петербурге предстоит еще одна жеребьевка. Она будет касаться агитации, распределения эфирного времени на телевидение и радио, печать на газетных полосах и прочее.

И сегодня же определятся со списком на выборы в Госдуму. Таким образом, в единый день голосования каждому избирателю определиться со своим кандидатом нужно будет на 4 бюллетенях.
 

Реклама

Обсуждение