Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Робот, скорые и вертолет: на станции метро «Спортивная» провели масштабные учения

766
Поделиться:

Спасательный вертолет, более десятка машин скорой помощи и около 200-сот сотрудников МЧС. На станции метро "Спортивная" прошли масштабные учения.

Реклама

Около 200 спасателей минувшей ночью работали на станции метро «Спортивная». Там прошли комплексные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. 

Эту станцию подземки выбрали не случайно - она первая в России двухъярусная пересадочная, самая сложная по конфигурации. Это и осложнило работу спасателей. Легенду учений расскажет Артур Ходырев.

На станцию «Спортивная» прибывает последний поезд. Яркий свет фонаря никак не мешает фотографам делать свои снимки. Внезапный хлопок лучше любой пресс-службы отгоняет от края перрона журналистов. 

Сотни раненых и мгновенная паника. Первыми на помощь пострадавшим приходят сотрудники метрополитена. Во время учебной катастрофы, как и во время реальной, их первоочередная задача - вызвать спасателей и вывести на улицу тех, кто сможет идти. 

Первый расчет спасателей прибывает спустя несколько минут. Еще несколько у них есть на то, чтобы забраться внутрь вагона, где задыхаются пассажиры. Двери вагона, которые не получилось открыть, решают выпилить. 

Артур Ходырев, корреспондент: «В данный момент спасатели осуществляют самую сложную часть операции - эвакуируют людей из задымленного вагона. Стекла пришлось выбить. Внутри настоящая паника». 

Приглашенная массовка старается изо всех сил. Кому-то на месте приходиться оказывать первую помощь, кто-то вообще не может передвигаться самостоятельно. Самым тяжелым медики вяжут на руку красную повязку. 

Артур Ходырев, корреспондент: «Спортивная» для учений выбрана специально. Это самая сложная по конфигурация станция метрополитена. Именно потому, что на двух уровнях спасателям труднее работать, но они пока справляются. Условия максимально приближены к реальным». 

Вестибюль станции заполняют едким дымом. Очаг возгорания тушат робот и звено пожарных. Все остальные поднимаются на верх, туда, где организован штаб операции. 

Вице-губернатор Александр Говорунов получает комментарии о ходе спасательных работ. Он явно под впечатлением от увиденного. Оперативный доклад заглушает гул от лопастей вертолета. 

Артур Ходырев, корреспондент: «Большинство пострадавших эвакуируют с места происшествия на каретах скорой помощи. Их здесь уже более десятка. Но самого тяжелого - он пока один, - эвакуирую на вертолете». 

Спецоперация заканчивается спустя всего 40 минут. За это время 218 спасателей эвакуировали 750 человек. По итогу довольны своей работой остались и те, и другие. Станция метро «Спортивная» продолжает свою работу в обычном режиме.
 

Реклама

Обсуждение