Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На военном аэродроме в Пушкине отмечают День ВВС

1131
Поделиться:

На военном аэродроме в Пушкине в эти минуты празднуют День Военно-воздушных сил России. Жители и гости города увидят наземный показ транспортной авиации Западного военного округа и, конечно, воздушный парад.

Реклама

Всего в мероприятиях примут участие более 30 самолетов и вертолетов. Подробности узнаем у корреспондента Николая Растворцева. Он выходит на прямую связь. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Лучшие боевые машины нашей авиации сегодня как на ладони, очередь к ним не меньше, чем в музей. Сотни жителей, многие целыми семьями, вот уже три часа изучают самолеты. Разумеется, что за штурвалом Су-34 и МиГ-31, который находится за моей спиной, не посидишь, а вот в кабины транспортных самолетов Ан пускают всех желающих.

Несколько минут назад здесь прогремели взрывы — так военные продемонстрировали мощь авиационных снарядов и бомб. 

А самая главная часть праздника будет в небе. Она еще не началась. Ожидается, что, выстроившись в пары, самолеты и вертолеты пройдут над аэродромом. А в 10:00 здесь было торжественное построение. Военнослужащие прошли маршем, звучали поздравления от командующего 6-й Краснознамённой Ленинградской армии ВВС и ПВО и председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга».

Александр Дуплинский, командующий Шестой Краснознамённой Ленинградской армии ВВС и ПВО: «Этот год, неполный год, действительно был насыщен различными мероприятиями, включая и наши задачи, выполняемые за пределами нашей границы и на территории нашей границе. Считаю, что летный состав выполнил все поставленные задачи и достойно был представлен к государственным наградам». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Спасибо, товарищ командующий, вам и генералам за то, что сохранили систему подготовки офицеров военно-воздушных сил. Это колоссальная школа. Это особая система обучения, особая система воспитания, привития навыков, умения, которые так необходимы для ведения боя». 

Николай Растворцев, корреспондент: «После официальных речей лучших офицеров наградили медалями, некоторые получили внеочередные воинские звания. 

В этом году военно-воздушным силам России исполняется 104 года. На протяжении своей истории эти силы в прямом и переносном смысле были на высоте. И сегодня мы часто слышим об успешных операциях там, где необходимо защитить национальные интересы нашей Родины. Но сегодня здесь все-таки не вспоминают о военных конфликтах, а главное пожелание — мирного неба». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение