Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Крестовском острове стартовал фестиваль африканской культуры «Гатинго»

266
Поделиться:

Послушать заводные барабанные ритмы, научиться плести африканские косички и танцевать. Одним словом, погрузиться с головой в атмосферу самого жаркого континента. На Крестовском острове стартовал Международный фестиваль, посвящённый народам Африки. Тематические мероприятия организаторы растянули на все выходные. Как сейчас обстоят дела на площадке, знает Татьяна Баженова.

Реклама

Татьяна Баженова, корреспондент: «Дождь закончился 10 минут назад, уже появился просвет. Красочное дефиле африканских нарядов открывает фестиваль на Крестовском острове. Модели - а это статные темнокожие девушки и юноши - одеты в красочные наряды,  яркие бусы, а на лицах у них аутентичный грим. Отмечу, что собралось здесь не меньше ста человек. Фестиваль «Гатинго», посвященный африканской культуре, проходит в Петербурге во второй раз. Вот это ключевое слово - гатинго - переводится как звонкий колокольчик, народный инструмент как нельзя лучше характеризует яркую, солнечную культуру африканского континента».

Серафим Селенге Макангела, организатор фестиваля: «То, из чего состоит Африка, передается через музыку. Потому Гатинго арт-мьюзик. То есть мы выставим картины и покажем красочные представления».

Татьяна Баженова, корреспондент: «У участников есть шанс поводить хороводы вместе с африканскими танцовщиками,  увидеть фотовыставку «ЭтноЭкспо». Кроме того, гостей приглашают научиться плести афрокосы, а также побороться в атлетическом конкурсе «Сила дружбы». Фестиваль продлится на Крестовском острове три дня».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение