Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Краснопутиловской улице начинается ремонт

120
Поделиться:

На важной петербургской магистрали - Краснопутиловской улице - сегодня начинается ремонт. Там должны заменить асфальт на участке от Комсомольской площади до железнодорожных путей Балтийского направления.

Реклама

Подробности узнаем у корреспондента Александра Буренина. Он выходит на прямую связь. 

Александр Буренин, корреспондент: «Мы сейчас находимся недалеко от Комсомольской площади. Это одна из точек задуманного ремонта. Краснопутиловская будет ремонтироваться на участке от Комсомольской площади до железнодорожного моста, расположенного в районе Кубинской улицы. Она будет ремонтироваться только в Кировском районе. Это достаточно длинная улица, она упирается в площадь Победы и Московский проспект. Но это уже Московский район, там ремонт Краснопутиловской не запланирован в этом году. 

Мы уже заметили в районе проспекта Народного Ополчения импровизированную стоянку специализированного транспорта. Там находится дорожная фреза, которой предстоит снимать асфальт и несколько габаритных грузовиков. 

С этого дня до 19 августа, то есть до следующей пятницы, движение будет ограничено частично, а вот потом уже начнутся периоды полного закрытия. Сначала — с вечера пятницы до утра понедельника закроют Кранопутиловскую на участке от Кубинской до проспекта Народного Ополчения, после этого ее закроют от проспекта Народного Ополчения до Автовской. Это более широкий отрезок. В двадцатых числах августа будет закрыт последний участок от Автовской до Комсомольской площади. По словам специалистов, единственный вариант сделать как следует ремонт — это именно полное закрытие». 

Николай Рыжов, начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга: «Ремонтировать улицу по частям, заплатками, кусочками - это просто выброшенные деньги. Если ремонтировать улицу, ее надо ремонтировать всю, от начала до конца. Разрабатывается определенная схема дорожного движения, то есть улица не закрывается сразу вся от начала и до конца. Она разбивается на этапы, по этапам делается».

Александр Буренин, корреспондент: «Необходимо сказать, что за основу взят схема ремонта другой магистрали — Литейного проспекта, потому что Краснопутиловскую нельзя закрывать полностью. Она соединяет два района. Но, наверно, пробок не удастся избежать. Самые сложные участки — у Кубинской улицы, с пересечением Ленинского проспекта. Там и так всегда пробки. Аналогично на участке от Ополчения до Ленинского, а также проспект Стачек на последнем этапе. Первые испытания пройдут уже сегодня. Сегодня - пятница, многие будут уезжать на дачу, можно будет оценить первые последствия ремонта. Ремонтные работы начнутся в ближайшее время, вся техника уже готова». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение