Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Онлайн-кинотеатры высказались против ограничения доли иностранных акционеров

64
Поделиться:

До 20% предложили ограничить долю иностранцев в капитале онлайн-кинотеатров. Такой законопроект разработал медиакоммуникационный союз, в который входят крупнейшие российские операторы связи и медиахолдинги, пишет «Коммерсантъ».

Реклама

В подготовленном пакете поправок предлагается узаконить эту норму с 1 марта 2017 года по аналогии со СМИ. К тому времени должен быть создан реестр таких сервисов, который будет вести Роскомнадзор. Сами кинотеатры выступают против этой инициативы, утверждая, что недавно появившейся отрасли нужны инвестиции. А предлагаемые нормы наносят удар по рынку.

Михаил Платов, заместитель руководителя онлайн-кинотеатра по правовым вопросам: «Компании, видеосервисы, онлайн-кинотеатры, которые работают на легальной основе, они работают все на инвестициях и инвестиции все в России сейчас искать достаточно сложно. С точки зрения развития рынка это влияет крайне негативно».

Выгоду от законопроекта получат пираты, а проиграют все легальные правообладатели - создатели кино, считают эксперты. 

Под удар в первую очередь попадут иностранные компании, в их числе Apple c их сервисом iTunes и Apple TV, а также корпорация Google с сайтом YouTube и Google Play. По оценкам агентства TMT Consulting, за 2015 год российский рынок легальных онлайн-видеосервисов вырос сразу на 32%, почти до 3,5 миллиардов рублей. Крупнейшими игроками отрасли стали ivi, Okko, Megogo и «Газпром-медиа».  
 

Реклама

Обсуждение