Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ольга Забелинская: Победа получилась ожидаемая, но очень тяжелая

95
Поделиться:

Поделиться свежими новостями из Рио мы еще успеем, но сегодня все внимание Петербурга приковано к нашей, уже получается, не единственной, но тем не менее долгожданной медалистке. Серебряный призер велошоссейной гонки с раздельным стартом Ольга Забелинская вернулась домой.

Реклама

Теперь у 36-летней спортсменки трое детей и три олимпийские награды. В аэропорту ее встретили мама и старший сын. Еще в 2012-м после дважды «бронзового» Лондона Забелинская пообещала: через четыре года привезу в родной Санкт-Петербург медаль более высокой пробы. Дальше история подготовки, скорее, похожа на сценарий фильма – полтора года дисквалификации из-за ложного допингового обвинения, допуск спортивного арбитражного суда на Игры в Бразилию лишь за день до старта и, конечно, счастливый финал – вторая ступень олимпийского пьедестала.

Ольга Забелинская, серебряный призер Олимпийских игр 2016 г. по велоспорту: «У меня не было эмоций совсем. Только сейчас они начинают ко мне возвращаться, потому что я настолько была опустошена, что у меня эмоций не было — ни смеха, ничего. Истории разные — те медали были для меня новые, неожиданные, а здесь ожидаемая, но очень тяжело давшаяся. Очень много прошло за четыре года и плохого, и хорошего, больше плохого и все-таки это вознаграждение за мои страдания. Видимо, страдала не настолько, чтобы получить золотую медаль».

Именно золотая медаль Токио, там в 2020-м пройдет следующая Олимпиада, стала новой целью Ольги. Даже после удачного выступления на главном старте четырехлетия отпуска у спортсменки нет – уже завтра начинаются очередные сборы, а впереди – участие на чемпионатах Европы и мира. 
 

Реклама

Обсуждение