Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мощь боевой авиации: На аэродроме в Пушкине отметили День ВВС

716
Поделиться:

Российские летчики сегодня отмечают День ВВС. Петербургские военнослужащие по традиции принимали поздравления на территории аэродрома в Пушкине.

Реклама

Там же под открытым небом на всеобщее обозрение выставили экземпляры боевые машины и не только. Все их можно было сфотографировать, а в кабинах некоторых даже посидеть за штурвалом. Николай Растворцев продолжит.

- Вот на таком дедушка тоже летал, на всем летал. Вон висят бомбы настоящие!

Генерал-лейтенант Геннадий Торбов показывает внуку вооружение Су-34. Пожалуй, так близко познакомиться с истребителем-бомбардировщиком можно только раз в году — в День Военно-воздушных сил. На аэродроме — лучшие образцы отечественной боевой авиации. Вот МиГ-31, прозванный американцами лисьей гончей, разгоняется до трех тысяч километров в час — это три скорости звука, а значит легко настигнет не только самолет противника, но и крылатую ракету. 

Станислав Зобов, командир корабля МиГ-31, старший лейтенант: «Машина ведет себя великолепно, ведет себя на любых скоростях и высотах при выполнении полета. Особенно эффектно взлет машины с минимальной заправкой, ну и посадка такого корабля тоже не менее эффектна выглядит. Один из самых сложных элементов на этом самолете. И пуск ракет».

Конечно, за штурвал истребителя или бомбардировщика никого не пускали. Зато в кабины транспортных самолетов вход был свободный. Мечта любого мальчишки - посидеть в кресле командира корабля — легко становилась реальностью. Соседнюю площадку, на которой расположились современные комплексы противовоздушной обороны, военные в шутку назвали страшным сном западной разведки. А, видя на интерес юных петербуржцев, даже придумали название для газетной статьи: «Комплекс С-400 в России изучают с малых лет». 

Взрывы рядом со взлетно-посадочной полосой — безусловно, самый громкий момент праздника. Военные показали мощь авиационных снарядов и бомб. Заявленного пролета самолетов не было. Помешала погода. Но и без этого эпизода сомневающихся в умении российских летчиков не было — они надежно стоят на страже национальных интересов России. 

Александр Дуплинский, командующий Шестой Краснознамённой Ленинградской армии ВВС и ПВО: «Этот год, неполный год, действительно был насыщен различными мероприятиями, включая и наши задачи, выполняемые за пределами нашей границы и на территории нашей границе. Считаю, что летный состав выполнил все поставленные задачи и достойно был представлен к государственным наградам».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Спасибо, товарищ командующий, вам и генералам за то, что сохранили систему подготовки офицеров военно-воздушных сил. Это колоссальная школа. Это особая система обучения, особая система воспитания, привития навыков, умения, которые так необходимы для ведения боя».

Сегодня же на аэродроме лучших офицеров наградили медалями, некоторые получили внеочередные воинские звания. Военно-воздушным силам России исполняется 104 года. На протяжении своей истории эти подразделения в прямом и переносном смысле были на высоте. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Несмотря на праздник, его главные герои — самолеты, даже исполняя роль экспонатов, находятся на боевом дежурстве. Если поступит приказ, летчикам понадобиться чуть меньше четверти часа, чтобы поднять крылатые машины в воздух и решить любую поставленную задачу».
 

Реклама

Обсуждение