Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:12
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за «аварии» на «Спортивной» эвакуировали 750 человек. В метро Петербурга прошли учения

817
Поделиться:

Сегодня ночью из-за «технологической аварии» на перрон метро «Спортивная» эвакуировали 750 человек. Масштабная операция по спасению людей прошла в рамках учений МЧС. На место происшествия по вызову прибыло больше 40 единиц техники.

Реклама

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Пожарные, спасатели, психологи, транспортные средства по доставке людей в больничные места - все это действительно требует большой организации между собой. Подобные тренировки позволяют каждой службе отработать порядок своих действий, и что очень важно - что и зачем следует. Все мы понимаем, что на конце всех этих мероприятий жизни человеческие».

Учения максимально приблизили к реальным. Заклинившие двери вагона по-настоящему распилили, а в сильно задымленных помещениях пожар тушил робот. Все условные пострадавшие были предварительно загримированы. Массовка старательно создавала панику на перроне. Каждому второму пришлось оказать первую помощь.

Алексей Аникин, начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, генерал-майор внутренней службы: «Наши пожарные, спасатели, медики должны быть готовы к различным ситуациям, в том числе к различным проявлениями эмоций и болевых ощущений, ко всему, что связано с такой техногенной аварией».

Эти учения стали самыми масштабными за последнее время. Тренировка спасателей - очередное мероприятие, связанное с подготовкой Петербурга к чемпионату мира по футболу 2018 года. Координацию между собой отработали почти все структурные подразделения МЧС. Пострадавших подняли на поверхность меньше чем за полчаса. После чего 218 человек личного состава продолжили дежурство по месту службы.
 

Реклама

Обсуждение