Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Плигин встретился с профсоюзом работников судостроения

148
5
Поделиться:

Освоение Арктики - в руках петербургских корабелов. Владимир Плигин сегодня на «Адмиралтейских верфях» встретился с профсоюзом работников судостроения.

Реклама

Он отметил, что со стапелей ведущих предприятий Северной столицы сходят самые мощные в мире ледоколы. Недавно на Балтийском заводе спустили на воду судно «Арктика». После заложили еще один ледокол этой серии.

Развитие Северного морского пути означает большое количество заказов у промышленников. И именно совместная работа «Адмиралтейских верфей», Балтийского завода и других предприятий Петербурга позволит реализовать программу.

Владимир Плигин, председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы РФ: «Таким образом выстраивается серьезная схема, которая по крайней мере в области ледокольного флота позволит построить национальный ледокольный центр в Санкт-Петербурге. Есть понимание и у администрации города, есть понимание у полномочного представительства президента Российской Федерации».

Конкурс на создание техпроекта еще одного ледокола нового типа мощностью 110 МегаВатт будет объявлен в ближайшее время, подчеркнул Плигин. Таким образом атомный ледокольный флот будет обновлён. Большинство судов уже устарело.

Реклама

Обсуждение

Освоение Арктики довольно логичный шаг в современных реалиях. Верю, что длагодаря этому шагу наша промышленность получит мощний толчок для развития. Ну а анонсированный Плигиным конкурс поможет молодым специалистам проявить себя и занять свою нижу в инженерии.

Выстроить национальный ледокольный центр в Питере, Амбициозная цель. Я считаю что Она достижима если Плигин и Администрация Обьединят усилия. Правильный вектор в Развитии промышленности.

Перспективной направление выбрали, молодцы. Пусть все сложится так, как говорит Плигин

Была сегодня на этом собрании. в такие моменты особенная гордость меня берет. Рада, что посвятила свою жизнь именно Балтийскому заводу и этой отрасли. Надеюсь, что слова Плигина сбудутся!

Радует, что развивается наша промышленность, а не только торговля. Что не зря ребята учатся на инженерных специальностях, что они будут востребованы. Плигин правильно говорит- Петербург уже встал на путь национального ледокольного центра!